Жители старой новосибирской многоэтажки скинулись на граффити с дельфинами (ФОТО)

НГС.НОВОСТИ / Фото Ольги Власовой

В Советском районе Новосибирска на торце 10-этажного панельного дома в начале августа появился рисунок подводного мира на ширину стены. Как пишет "НГС.Новости", на создание рисунка деньги собирали жильцы дома, всего сдали около 50 человек.

"90-летняя пенсионерка сдала на картину 100 рублей, - это, что называется, "золотое серебро", - рассказал изданию житель дома и автор рисунка, заслуженный архитектор РФ Владимир Скоробогатов. Сумму, в которую обошелся рисунок, он не уточнил.

Скоробогатов рассказал, что больше десяти лет живет в этом доме и его всегда удручало серое пятно на торце, который выходит на детскую площадку. Он уточнил, что создать рисунок с косатками и другими водными обитателями ему помогла художница Наталья Трофимова, которая доработала эскиз архитектора и перенесла его на дом.

Отметим, что это не уникальный случай "оживления" старых, ничем не привлекательных домов советской застройки в российских городах. Ранее энтузиасты разрисовали гангстерами подъезд девятиэтажки в Екатеринбурге.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ