Auchan создает СП с депутатом Госдумы, чтобы получить землю в Москве


http://www.mobile-review.com/

Французская сеть гипермаркетов Auchan использует любые возможности для расширения в Москве. Как стало известно "Ведомостям", ритейлер создал совместное предприятие с группой "Центурион", считающейся подконтрольной депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну.

По словам председателя совета директоров ГК "Центурион" Виталия Смагина, партнерам принадлежит по 50% предприятия, учрежденного в Голландии. Его 100%-ной "дочкой" является компания "Центурион Комплект", зарегистрированная примерно месяц назад. Этому СП, говорит Смагин, будут переданы некоторые участки в Москве для строительства гипермаркетов.

По мнению Константина Сахарова, исполнительного директора Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, благодаря совместному предприятию Auchan сможет перегрузить "всю бумажную волокиту" и риски при оформлении новых участков на "Центурион". Если же "Центурион" решил передать Auchan несколько своих инвестконтрактов с городом, то сделать это также будет проще при наличии СП.

Адреса переданных участков Смагин назвать отказался. Но источник, близкий к "Центуриону", предположил, что новые магазины появятся в торговых комплексах, которые будут построены на месте рынка у станции метро "Юго-Западная" ("Центуриону" принадлежит 3,5 га), на Дмитровском шоссе в районе станции метро "Петровско-Разумовская" (13 га) и в Новокосине, "сразу за МКАД". По данным собеседника "Ведомостей", для Auchan в Новокосине выкупается часть земли у инвестиционной группы "Абсолют" (принадлежит акционерам "Абсолют Банка"). Председатель правления группы "Абсолют" Андрей Косолапов подтвердил, что Auchan "станет соинвестором застройки" участка в Новокосине.

Найти участки в Москве не просто, поэтому Auchan "будет рад создать СП" с любой компанией, у которой есть земля, считает Максим Гасиев, директор департамента торговой недвижимости Colliers International.

Сейчас у Auchan работает три гипермаркета в Москве: два в торговых центрах, принадлежащих группе компаний "Тэн" (ТЦ "Город" на Рязанском проспекте и ТЦ "Л-153" в Марьине), и один в ТЦ "Европарк" на Рублевском шоссе. "Европарк" также считается активом, связанным с депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном.

facebook
LJ