Пожилая пара заплатит $100 тысяч тому, кто найдет покупателя на их дом


Reuters

Жители гавайского города Кайлуа-Кона, пожилые супруги Дэвид Бэнгерт и Линда Харрис, предлагают награду в размере 100 тысяч долларов человеку или группе лиц, которые смогут найти покупателей на их объекты недвижимости. Об этом сообщает сайт Prian.ru.

Супруги выставили на продажу два объекта премиум-класса на Гавайях пять месяцев назад через агентство недвижимости, однако из-за спада на рынке недвижимости США и вялого интереса со стороны покупателей решили назначить награду в размере 100 тысяч долларов за каждый объект, чтобы стимулировать количество их просмотров.

Стоимость дома с четырьмя спальнями, площадью 232 кв. метра, составляет 1,7 млн долларов (первоначальная цена достигала 2,3 млн). Участок земли площадью 38 акров выставлен на продажу за 1,2 млн долларов.

Награда в 100 тысяч будет выплачена в том случае, если объекты продадутся по вышеозначенным ценам. Если на них будет сделана скидка, награда составит 3% от цены продажи.

Супруги уверены, что это предложение не противоречит гавайскому законодательству, тем более что получателем награды должен стать человек, который не является агентом по недвижимости. Перед поиском покупателей "охотники за головами" должны зарегистрироваться у супругов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ