Известный архитектор оставил Барака Обаму без дачи


Global Look Press

Хозяином "летнего Белого Дома", именно так называют ферму Blue Heron ("Синяя цапля") в штате Массачусетс, стал знаменитый британский архитектор Норман Фостер, бюро которого, в частности, разработало для Санкт-Петербурга проект реконструкции острова Новая Голландия и торгового комплекса Апраксин двор, для Москвы - башню "Россия" в "Москва-сити". За президентский дом отдыха архитектор заплатил почти 22 млн долларов, передает Prian.ru.

Как сообщает портал Curbed.com, семья президента США арендовала поместье, расположенное на общей площади 25,8 акра, в летний период на протяжении трех лет. Арендодателем выступал лесной магнат Вильям Ван Девендер, который и выставил поместье на продажу в сентябре 2011 года. Правда, запрашиваемая за объект цена была несколько выше: 24,5 млн долларов.

Поместье может похвастаться несколькими большими конюшнями, эллингом для шлюпок, теннисными и баскетбольными кортами, яблоневым садом и фермерским домиком, на создание которого вдохновил фильм "Поле чудес".

Особняк имеет площадь более 1 тысячи квадратных метров; в нем расположены четыре спальни, медиа-комната и винный погреб.

Отметим, что семья Барка Обамы стала не единственной президентской семьей, отдыхавшей на ферме Blue Heron. До этого здесь успели побывать семейства Улисса Гранта и Билла Клинтона.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ