В Москве снесли клинику, обидевшую певицу Валерию
В Москве снесли клинику, обидевшую  певицу Валерию
Сергей Жорин (Zhorin_Sergei) в Твиттере

Накануне на Кутузовском проспекте в Москве начали сносить центр косметологии "Ла Страда". По решению суда двухэтажная постройка признана незаконной и подлежит полному уничтожению.

По данным Life News, прошло чуть больше двух месяцев с тех пор, как певица Валерия отсудила у "Ла Страды" 300 тысяч рублей в качестве компенсации за незаконное использование ее изображения в рекламе клиники, как медицинский центр потерпел окончательное фиаско.

На этот раз обычными штрафами и взысканиями руководство одной из старейших частных клиник в Москве отделаться не сможет. По данным источников издания, предписание покинуть помещение было предъявлено медикам еще месяц назад, но сдаваться без боя врачи не собирались.

Приставам для исполнения постановления даже понадобилась помощь ОМОНа. "Выгоняли, тут ОМОН с 6 утра, - говорит один из рабочих на месте сноса. - Вещи, конечно, вывезти успели".

Дорогостоящую аппаратуру сотрудники клиники вывезли до 17 часов минувшего вторника. В свою очередь, рабочие не стали откладывать снос на следующий день и подогнали тяжелую технику. Но проработать долго они не смогли: в полицию начали поступать жалобы на шум.

"Жильцы жалуются на грохот, - продолжает рабочий. - Сразу и полиция подъехала. Работы отложим до утра".

По требованию полицейских тракторы и экскаваторы пришлось заглушить, но часть здания строители успели снести. При этом чиновники обяжут хозяев оплатить эти работы.

Центр косметологии "Ла Страда" был основан в 1996 году. Клиника стала известной после того, как первой стала использовать золотые нити в омолаживающих процедурах.

Окружение Валерии, которая в октябре отсудила у опальной клиники 300 тысяч рублей за незаконное использование ее фотографий, положительно отреагировало на новость о сносе здания. Адвокат Сергей Журин, выигравший дело, не удержался от пары шуток в Twitter. "Новый рекорд в судебной практике. За незаконное размещение фото - отдай здание", - написал защитник, добавив, что не удивится, "если в левой части клиники сейчас идут операции". Эти остроты процитировала в микроблоге и сама Валерия.

Крах центра пластической хирургии порадовал и мужа певицы Иосифа Пригожина. "Клиника "Ла Страда", давай, до свидания", - написал продюсер, апеллируя к знаменитому ролику, и опубликовал фотографию полуразрушенного здания в своем блоге, передают "Вести.ru".

facebook
LJ