В Крыму от приватизации объектов недвижимости в 2017 году рассчитывают получить 3 млрд рублей


Фото NEWSru.com

Крым в 2017 году планирует выручить от приватизации около трех миллиардов рублей. Но объем полученных от приватизации средств будет зависеть от того, как быстро удастся сделать оценку и провести инвентаризацию.

"Часть доходов дополнительно мы планируем получить за счет приватизации. Пока прогнозно - до трех миллиардов рублей", - заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании крымского правительства, передает РИА "Новости".

Ранее ТАСС со ссылкой на заявление замминистра имущественных и земельных отношений региона Оксаны Лахиной сообщал, что крымские власти рассчитывают в 2017 году пополнить региональный бюджет на 200 миллионов рублей за счет двукратного увеличения плана приватизации государственного имущества. Планируется приватизировать 22 объекта.

Напомним, Крым приступил к приватизации госимущества только в 2016 году. Власти полуострова ожидали получить не менее 100 миллионов рублей от приватизации, однако на сегодня в бюджет поступило лишь 5,5 миллиона рублей.

Что касается бесплатной приватизации в Крыму, то соответствующий российский закон был продлен в 2014 году именно по причине присоединения к РФ Крыма и Севастополя, чтобы создать жителям этих регионов равные со всеми россиянами условия по приватизации жилья.

Ранее глава земельного комитета местного парламента Евгения Добрыня заявляла, что необходимо просить у Госдумы РФ продления бесплатной приватизации в Крыму. "Мы находимся в неравных условиях. Мы еще не могли даже подступиться, а тут уже заканчивается срок бесплатной приватизации (март 2017 года - Прим.ред.)", - пожаловалась она.

В свою очередь, глава Совмина Сергей Аксенов отмечал, что в Крыму даже нет пока полного пакета документов для приватизации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ