Центробанк может переехать в "Москва-Сити", сообщает Bloomberg

Банк России может переехать в один из небоскребов "Москва-Сити". При этом ЦБ не намерен покидать здание на Неглинной улице, где сейчас работает руководство регулятора. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. По словам собеседников агентства, окончательное решение пока не принято.

Информацию о возможном переезде Банка России также подтвердили три источника РБК, которые работают на рынке коммерческой недвижимости Москвы. По их словам, в качестве наиболее вероятного варианта для переезда ЦБ рассматривается башня "Евразия" в "Москва-Сити".

В пресс-службе ЦБ пока воздерживаются от комментариев и уточняют, что регулятор ищет возможности более эффективного размещения московского штата, насчитывающего более 10 тысяч человек.

"То, что происходит в Сити, отражает тренд в экономике. Многие башни попали к госбанкам, потому что другие арендаторы не могут позволить себе платить такие цены", - цитирует директора аналитического департамента ИК "Регион" Валерия Вайсберга газета "Ведомости".

Напомним, что в марте 2016 года Федеральная антимонопольная служба согласовала ВТБ покупку у структур Сулеймана Керимова небоскреба площадью 211 тысяч квадратных метров. Туда планировали перевести сотрудников банка ВТБ24, однако до сих пор переезд не состоялся.

Напомним, что в начале ноября Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) купило офисы в "IQ-квартале" в "Москва-Сити" за 24,9 миллиарда рублей. В небоскреб переедут чиновники из Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга.

В июле 55 тысяч квадратных метров в башне "Око" в "Москва-Сити" купила мэрия Москвы. Власти города намерены перевезти в новые офисы несколько департаментов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ