Крымский отель за 300 млн долларов признали лучшим местом для отдыха в мире (ВИДЕО)

Крымский отель Mriya Resort & Spa стал победителем одной из номинаций самого престижного международного конкурса в сфере туризма - премии World Travel Awards. Mriya Resort & Spa признали лучшим в мире комплексом для оздоровления. Также награды завоевали еще несколько представителей России. Петербург признали самым привлекательным городским и лучшим культурным направлением мира, а авиакомпанию "Аэрофлот" наградили за лучший бренд, пишут "Ведомости".

Финальная церемония вручения премии World Travel Awards прошла накануне во Вьетнаме. Конкурентами крымского отеля по номинации были курорты Atlantis The Palm в Дубае, Casa de Campo в Доминиканской Республике, итальянский Forte Village Resort и Hyatt Regency Sharm El Sheikh Resort в Шарм-эль-Шейхе в Египте. На сайте премии принадлежность Mriya Resort & Spa России или Украине не обозначена, в списках победителей и номинантов от этих стран отель также не фигурирует.

Mriya Resort & Spa открыт в 2014 году и занимает территорию в 27 гектаров. Это большой санаторно-курортный комплекс с 422 номерами и собственными виллами. Концепцию и детали проекта Mriya Resort & Spa разрабатывал знаменитый британский архитектор сэр Норман Фостер, победитель Императорской и Притцкеровской премий.

Строительство комплекса стоимостью 300 млн долларов финансировал "Сбербанк". Это единственный владелец Mriya Resort & Spa, рассказывает генеральный директор курорта Грант Бабасян. Для "Сбербанка" это большой социальный проект, который начинался еще до присоединения Крыма к РФ в 2014 году, уточнил Бабасян.

Отдых в этом отеле - один из самых дорогих не только в Крыму, но и в России. Например, стоимость банкета в новогоднюю ночь варьируется от 17 тысяч до 45 тысяч рублей с человека. Забронировать столик на банкете можно только при оплате проживания от пяти ночей в период с 28 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. Самый дешевый номер в эти числа обойдется от 10,3 тысячи рублей с человека в сутки, пишет "Комсомольская правда".

За три года работы курорта его посетили более 100 тысяч гостей. Средняя загрузка Mriya Resort в 2016 году составила 83%, а по итогам прошедшего года он вышел в операционную прибыль, говорит гендиректор отеля.

"Крым как туристическое направление еще раскроет свой потенциал. Полуостров поистине удивительный, здесь удачно сочетаются все необходимые для отдыха и лечения условия: климат, море, лечебные воды и грязи. Это наши преимущества, и мы активно используем их при оздоровлении гостей в нашем медицинском центре", - объясняет Бабасян успех курорта.

Что касается других российских победителей, то соперниками Санкт-Петербурга на мировом уровне были 14 городов, в том числе Гонконг, Лас-Вегас, Нью-Йорк, Париж, Дубай. Санкт-Петербург выигрывает мировую награду World Travel Awards во второй раз: в 2016 году он был признан лидирующим культурно-туристическим направлением мира.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ