В Ванкувере показали квартиры для миллионеров в самой высокой в мире деревянной многоэтажке

Японский архитектор Сигэру Бан показал, как будут выглядеть квартиры в здании, которое обещает стать не только самым дорогим жильем в канадском Ванкувере, но и самым высоким небоскребом, построенным из дерева. Ожидается, что 19-этажное строение достигнет высоты в 71 метр. Наружные стены будут выполнены из древесины и стекла, а в середине построят сердечник из бетона и стали.

На сайте Terrace House уже принимают заявки от потенциальных покупателей. Цены на квартиры стартуют с трех миллионов долларов.

В здании будет 20 роскошных квартир, каждую из которых оформят в соответствии с единым стилем, разработанным японским архитектором. Апартаменты на нижних уровнях будут иметь собственные террасы, с которых откроется шикарный вид на гавань, город и горы. Три самые верхние квартиры займут целых семь этажей, пишет Dezeen.

Авторы проекта говорят, что каждая квартира будет уникальной и сможет по праву считаться произведением архитектурного искусства. В интерьерах используют мрамор, хромированные детали, а также благородные породы дерева из лесов Британской Колумбии. Эта древесина поможет выровнять потолки, добавит тепло и уют жилищу, а также улучшит звукоизоляцию. Роскошные резиденции оснастят системами "умного" дома, а для обслуживания комплекса наймут целый штат консьержей.

Строительство Terrace House завершат в 2020 году. К тому времени он станет самым высоким в мире строением из дерева. Сейчас пальма первенства принадлежит другому зданию в Ванкувере - 18-этажнному Brock Commons высотой 53 метра.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ