МВД выявило факт захвата лесных угодий в Подмосковье, ущерб оценивается в 3 млрд рублей


NEWSru.com

Милиция выявила факт захвата федеральных земель в Подмосковье, принадлежащих Лесному фонду России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России.

"В результате реализации сложной схемы чиновниками Московской области и Рослесхоза переведены из федеральной собственности в муниципальную около 875 гектаров леса первой категории", - отметили в пресс-службе.

По предварительным оценкам, причиненный ущерб составил более 3 млрд рублей

Напомним, что в декабре структурами Романа Абрамовича на аукционе был приобретен на правах аренды лесной участок площадью почти 400 гектаров, расположенный в Баковском лесничестве (Истринский район). На торгах продавались права аренды 22 подмосковных лесных участков общей площадью 490 гектаров, расположенных большей частью в Москворецком лесничестве, к западу от Москвы.

Стартовые цены на участки, сдаваемые в аренду на 49 лет, были более чем доступными: стартовая цена участка в 20,8 гектаров составляла 1,28 млн рублей. За 29 гектаров просили изначально 1,78 млн рублей. Стартовая цена участка, доставшегося Абрамовичу, составляла 24,2 млн рублей. То есть, в среднем около 61,5 тысяч рублей за гектар, или 25 долларов за сотку. Тогда как, по оценке риэлтеров, рыночная цена 1 сотки лесного массива в этом районе начинается от 5 тысяч долларов.

facebook
LJ