Жителей Сочи, чьи земли изымают для нужд Олимпиады, переселят во временное жилье


sochi2014.com

Тех сочинцев, чьи земли отводятся под строительство олимпийских объектов, переселят во временное жилье. Об этом заявил сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции в Москве заместитель главы администрации Краснодарского края Василий Назирадзе.

По его словам, которые цитирует ИТАР-ТАСС, "есть желание людей переселиться в новое жилье в пределах своего района, где они проживали". "На данный момент строительство этого нового жилья ведется и будет завершено до 2010 года, - пояснил он. - Поэтому граждане, проживающие на территории, где уже должны приступить к строительству олимпийских объектов, переселят во временный переселенческий фонд".

"Временное жилье будет предоставляться им в виде многоквартирных домов, пансионатов и санаториев до того времени, пока не предоставят новое", - сказал он.

Кроме того, заметил чиновник, "процедура отвода земель под олимпийские объекты происходит в рамках существующего российского законодательства". "Нарушение прав норм и законов мы не видим, - сказал Назирадзе. - Есть социальная политика, которую проводит государство, правительство и администрация края".

По сообщению "Интерфакса", для строительства олимпийских объектов и объектов, необходимых для их функционирования, по предварительным подсчетам, необходимо изъять 4,5 тысячи гектаров муниципальных и государственных земель. Об этом также рассказал Надирадзе, курирующий в краевой администрации подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Предполагается, что в 15-20% случаях будет предоставлена денежная компенсация, кроме этого для отселенцев будет выделено порядка 1000 квартир.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ