У арестованного дагестанского министра нашли роскошный особняк с двумя бассейнами

У арестованного дагестанского экс-министра образования и главы влиятельного чародинского клана Шахабаса Шахова нашли шикарное поместье. Усадьбу чиновника украшали роскошные люстры и ковры, а на территории были сразу два бассейна.

Фотографии министерского особняка публикует "Комсомольская правда". Внутри дом больше похож на дворец. Классический дизайн подкреплен мраморными колоннами и лепниной, интерьер украшают скульптуры, шкуры животных, экстравагантный стеклянный рояль, гигантские хрустальные люстры, дорогие картины и массивная резная мебель с позолотой. В поместье есть зона отдыха с бассейнами. Журналисты отмечают, что дом больше похож на антикварную лавку, чем на уютное жилище.

Владельца особняка Шахабаса Шахова арестовали во время антикоррупционной "зачистки". Экс-министр образования является одним из четырех дагестанских чиновников, которым ранее СК предъявил обвинения в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ему грозит наказание на срок свыше трех лет лишения свободы.

Шахабаса Шахова подозревают в многомиллионном мошенничестве при строительстве школы в Каспийске. На ее возведение ушло более миллиарда рублей из бюджета. Московские следователи предполагают, что чиновник может быть причастен к хищению не менее 100 млн рублей, пишет "Комсомольская правда". В Дагестане школы строили рекордными темпами. В республике только за последние четыре года за счет федерального бюджета появилось более 30 новых образовательных учреждений.

Также экс-министру образования Шахову следствие инкриминирует покупку по завышенной цене здания бывшего ресторана в селе Халимбекаул под будущий детсад. За строение стоимостью 12 млн рублей чиновники заплатили почти 32 млн рублей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ