70-летняя "черная риэлторша", обманувшая 22 семьи, сядет на семь лет

RTVi

К длительному сроку лишения свободы приговорена 70-летняя жительница Ульяновска, изобличенная прокуратурой в мошенничестве с квартирами, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Ульяновской области.

Как установлено, в период с 2003 по сентябрь 2005 годы индивидуальный предприниматель Валентина Ерина оказывала риэлтерские услуги. Представляясь сначала председателем профсоюзного комитета, специализировавшегося на строительстве и реализации квартир, либо начальником отдела ТОО "Н.С.Н.", занимающегося предоставлением населению жилья в рассрочку, а затем просто высококвалифицированным специалистом в сфере сделок с недвижимостью, она неоднократно получала от граждан денежные средства за посредничество при обмене и купле-продаже жилых помещений.

При этом Ерина оформляла всевозможные поддельные договоры аванса, финансового участия в капитальном ремонте жилья, возмездного оказания услуг и тому подобное, после чего, выдав взамен крупных сумм денег фиктивные квитанции к приходным кассовым ордерам, с полученным скрывалась, распоряжаясь финансами по собственному усмотрению. В результате данных преступных действий пострадали 22 ульяновские семьи, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 3 млн рублей. Некоторые из потерпевших вместе с детьми оказались на улице.

Валентина Ерина, 1939 года рождения, признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2 и 3 ст.159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам, а также в крупном размере) УК РФ, и приговорена к 7 годам 6 месяцам колонии общего режима.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ