Девелоперы продают самолеты и отказываются от личных водителей, чтобы завершить стройки


Лев Леваев
israelidiamond.co.il

Основному акционеру AFI Development Льву Леваеву пришлось продать самолет, которым пользовались топ-менеджеры компании,? почти 46 млн долларов пойдут на завершение московских строек. Кризис заставил отказаться от излишеств и других девелоперов: топ-менеджеры "Главстроя" начали летать экономклассом, а вице-президенты "Системы-Галс" ? оплачивать услуги личных водителей из своего кармана. Об этом пишет "Коммерсантъ".

AFI Development продала почти за 46 млн долларов принадлежавший ей самолет BG 5000 на 15 мест. Самолет для топ-менеджеров AFI Development приобрела в декабре 2007 года у своего основного акционера Льва Леваева, который пользовался джетом шесть лет. "Продажа самолета вызвана тем, что сейчас в нем нет острой необходимости, так как компания приостановила проекты в регионах и топ-менеджерам нет необходимости часто летать в командировки",? передал через пресс-службу AFI Development господин Леваев.

Вырученные от продажи самолета средства будут направлены в реализацию текущих проектов в Москве, уточнила представитель AFI Development Наталья Иванова. Сейчас компания занимается строительством комплекса "Тверская застава", торгцентра Mall of Russia в "Москва-Сити", многофункционального комплекса на Озерковской набережной.

Кризис заставил практически всех крупных российских девелоперов отказаться от лишних трат. В конце прошлого года во многих компаниях персонал был сокращен до 30%. Но ограничиваться этим девелоперы не собираются.

Так, по словам представителя корпорации "Главстрой" Ивана Слепцова, в этом году топ-менеджеры не будут летать в командировки бизнес-классом. Председатель совета директоров "СУИхолдинг" Азарий Лапидус признался, что в компании отменены все корпоративные мероприятия и сокращен фонд заработной платы.

В "Системе-Галс", по информации источника, близкого к компании, в целях экономии вице-президенты сами должны оплачивать услуги личных водителей. "Это инициатива самого топ-менеджмента",? настаивает представитель "Системы-Галс" Анна Завьялова. По ее словам, для сокращения издержек все дочерние структуры переезжают в головной офис "Системы-Галс".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ