Власти Москвы опять судятся с Зурабом Церетели из-за возведенных им построек - обещают снести


Russian Look

Дорогомиловский суд Москвы в понедельник назначил строительно-техническую экспертизу в рамках дела против российского скульптора Зураба Церетели о сносе самовольной постройки. Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Татарулю.

Согласно иску столичных властей, город предоставил скульптору в аренду земельный участок на Брянской улице в западной части столицы, где Церетели возвел пристройки, в которых расположены его мастерские, а также торговые точки.

Рабочая комиссия проверила пристройки и пришла к выводу, что было проведено капитальное, а не временное строительство, на что столичные власти не давали разрешения. В связи с этим власти и обратились в суд.

Напомним, что президент Российской академии художеств Зураб Церетели не первый раз попадает в суд из-за возведенных пристроек. Так, в 2010 году префектура Центрального округа столицы просила признать незаконной реконструкцию здания в Товарищеском переулке, в результате которой площадь помещений выросла почти на 150 кв. метров - с 525 до 674. Церетели, в свою очередь, просил признать за ним право собственности на это здание. Суд пять лет назад оставил без удовлетворения оба иска.

Самый же громкий "снос" Церетели грозил после отставки Юрия Лужкова в 2010 году, когда некоторое время муссировался вопрос о переносе 100-метрового памятника Петру Первому.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ