ФАС предостерегла чиновника Минстроя, предсказавшего рост цен на жилье в 2017 году
ФАС  предостерегла  чиновника Минстроя, предсказавшего  рост цен на жилье в 2017 году
Moscow-Live.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила предостережение заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никите Стасишину "за неуместный прогноз динамики цен на жилье", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отмечается, речь идет о высказывании Стасишина о том, что цены на жилье в 2017 году будут постепенно расти после двухлетнего падения. По мнению антимонопольного ведомства, распространение такой информации может быть воспринято хозяйствующими субъектами как ориентир при планировании своей деятельности.

На основании статьи 25.7 "Закона о защите конкуренции", ФАС предостерегает от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению антимонопольного законодательства.

"Предупреждение и профилактика правонарушений по-прежнему остается главной задачей ФАС. Заявления такого рода являются недопустимыми, т.к. они могут спровоцировать повышение цен на жилье", - подчеркнул заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян.

Напомним, в декабре ФАС сделала предостережение главе "Лукойла" Вагиту Алекперову, заявившему, что цены на автомобильное топливо в течение 2017 года вырастут на 8-12%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ