В Челябинской области пчеловод построил в улье "спа-салон" для релаксации и лечения пчелами (ФОТО)

В Челябинской области 62-летний Сергей Трофимчук из села Чесма построил огромный улей для пчел и стал использовать его как спа-салон и место для релаксации. Трофимчук большую часть жизни занимается пчеловодством. За 40 лет он буквально сроднился с этими насекомыми: он за ними ухаживает, а они его кормят.

В построенном деревянном сарайчике, обшитом профилированными листами оцинкованной жести, вдоль стен установлены лавки, как в бане. Но роль эти лавок выполняют ульи с жужжащими пчелами. Каждый улей имеет отдельный выход-леток снаружи, чтобы насекомые могли свободно влетать и вылетать. Во время целительного "сеанса" насекомые надежно закрыты и никак не мешают людям, лежащим на лавках.

Внутри этого "спа-салона" можно расслабиться, получить заряд сил и энергии, обещает Трофимчук. Надо только войти в "процедурную" и лечь на лежанку, под которой жужжат пчелы, передавая свою исцеляющую энергию пациентам, сообщают "Хорошие новости" Челябинской области.

Говоря о самой идее "спа-салона" с пчелами, Трофимчук рассказал, что она пришла к нему, когда он работал на пасеке. "Солнце, жара, утомился - прилег. И уснул. Как заново родился. Такой прилив сил почувствовал!" - говорит он. Теперь Сергей Иванович приглашает всех родственников и знакомых снять стресс, восстановить здоровый сон и расслабиться в окружении пчел.

Секрет оздоровления, по словам пчеловода, прост: убаюкивающее жужжание "лекарей", вибрация, ароматы меда, воска, цветов, дерева. В совокупности все эти факторы дают удивительный санирующий эффект. Но пчелиный спа работает только в летний сезон, что связано с режимом самих пчел: в холодное время они дремлют.

Оздоровительные методики, связанные с пчеловодством называют апитерапией. Но в рамках апитерапии в строго медицинских целях обычно используют пчелиный яд, мед, воск и другие продукты пчеловодства. А "спа-процедуры" с пчелами, вернее сон на пчелиных ульях, – также древний и очень действенный способ укрепления здоровья.

Такие "пчелиные домики" идеальны для повышения иммунитета, укрепления сердечно-сосудистой системы, лечения неврозов и избавления от многих других болезней.

Воздух, насыщенный ароматом нектара и прополиса, обладает сильным антибактериальным эффектом, а тихий, но приятный пчелиный гул расслабляет и моментально снимает напряжение. Пчелы насыщают воздух полезными отрицательными ионами.

Сон на пчелах способен бороться с болезнями с помощью эффекта биорезонанса. Запускается что-то вроде обратного процесса восстановления организма. Однако в этом случае нежелательна откачка меда из "целительных" ульев для использования в пищу.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ