Mail.ru Group может перенести штаб-квартиру в деловой центр "Москва-Сити"

Интернет-компания Mail.ru Group ведет переговоры со структурами Олега Малиса и Алишера Усманова об аренде площадей в комплексе, который они строят в деловом центре "Москва-сити". Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на консультантов, работавших с обеими сторонами потенциальной сделки.

Представитель Усманова перенаправил запрос журналистов о переговорах в Mail.ru Group, но в компании эту информацию опровергли. В то же время представитель компании "Сити" Олега Малиса, которая управляет всем деловым центром, сообщил, что группа ведет переговоры с рядом крупных игроков, но до завершения сделок комментировать их некорректно.

Компании Малиса и Усманова строят деловом центре две башни. По данным источников издания, в одной из них Mail.ru Group может арендовать около 100 тыс. квадратных метров. При этом руководитель отдела исследований JLL Олеся Дзюба отметила, что сделка с Mail.ru Group, если она состоится, станет рекордной в истории российского рынка аренды офисов.

В настоящее время Mail.ru Group арендует чуть более 30 тыс. квадратных метров в бизнес-центре Skylight на Ленинградском проспекте (возле станции метро "Аэропорт"), но число сотрудников быстро растет – группа уже два года ищет новый офис, рассказал сотрудник компании. О какой площади идет речь он не уточнил, но переезд в новый офис, по его словам, может состояться в 2021-2023 гг. Также он отметил, что компания рассматривает и другие предложения. В частности, речь идет о строящемся рядом с деловым центром "Москва-Сити" комплексе City One. О возможном переезде Mail.ru Group в City One источники рассказывали в апреле этого года.

По оценке управляющего партнера ILM Андрея Лукашева, аренда нового здания может обойтись Mail.ru Group примерно в 35 тыс. рублей за 1 квадратный метр в год (до 3,5 млрд руб. в год), но с учетом размера помещения интернет-компания может получить скидку. Не исключено также, что Mail.ru Group профинансирует строительство нового офиса, и ее вложения зачтутся в счет арендной платы.

Напомним, в прошлом году компания "Яндекс" приобрела участок земли в Москве для строительства новой штаб-квартиры. Речь идет об участке площадью около 4 га на улице Косыгина, 15, где расположено здание гостиницы "Корстон" (бывший "Орленок"). Стоимость сделки составила 145 млн долларов без учета НДС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ