В США появилась новая социальная категория: "скрытые бездомные"


ezrealestateguide.com

По мере углубления экономический рецессии в США многие американцы, лишившиеся работы, впервые в своей жизни рискуют остаться без крыши над головой, поскольку их арендуемое или взятое в ипотеку жилье отчуждается за долги, пишет Prian.ru со ссылкой на газету International Herald Tribune.

Некоторые люди оказываются на улице, другие обращаются за помощью в приюты и ночлежки, третьи становятся так называемыми "скрытыми бездомными", то есть вынуждены ютиться целыми семьями в мотелях, квартирах небольшого метража или гаражах. При этом официально они не считаются "бомжами" и не получают соответствующих государственных дотаций.

Только в округе Оранж, штат Калифорния, подобные "скрытые бездомные" исчисляются тысячами человек. Семьи, состоящие из трех, шести, а то и более человек, вынуждены селиться в одном помещении и есть в две смены из тарелок, одолженных у соседей. Дети постарше зачастую спят по очереди, уступая свое место на кровати братьям и сестрам, которые лежат на полу. Колыбели грудничков ставят в чулан за неимением лучшего места.

По словам директора одной из социальных служб города Анахайм в Калифорнии Терри Лоу, в последнее время к ним за помощью все чаще обращаются люди, которые относятся к среднему классу. Расходы по аренде номеров в мотелях, которая варьируется от 800 до 1,2 тысячи долларов за месяц, в некоторых случаях берут на себя благотворительные организации. Другим людям везет меньше. Более того ? они рискуют провести в мотелях не один год из-за плохого кредитного рейтинга и невозможности откладывать дополнительные средства на приобретение собственного жилья.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ