На Бородинском поле продолжается снос незаконных коттеджей


borodino2012.net

История с незаконной застройкой Бородинского поля, похоже, близка к завершению. Как рассказал в интервью "Российской газете" прокурор Московской области Александр Аникин, властям приказано устранить все масштабные нарушения, связанные с незаконной застройкой охранной зоны Бородинского музея-заповедника.

В настоящее время судом рассмотрены два уголовных дела в отношении бывшей главы сельского поселения Бородинское Майи Склюевой. За мошенничество с земельными участками, расположенными в границах музея-заповедника, она осуждена на пять лет и шесть месяцев лишения свободы.

Как уточнил прокурор, Можайский городской суд удовлетворил исковые заявления прокуратуры о сносе семи самовольно возведенных построек в виде срубов и двух построек в виде фундамента, находившихся в деревне Старое Село.

По словам Аникина, ответчики в добровольном порядке снесли все срубы. На стадии исполнения находится решение суда о сносе фундаментов. Также сейчас исполняется судебное решение по иску Росохранкультуры о сносе трех самовольных строений вблизи садового товарищества "Венки".

Напомним, что под угрозой нелегальной застройки оказался еще один подмосковный музей-заповедник - "Древний город Радонеж". Как сообщил Аникин, Сергиево-Посадский городской прокурор уже обжаловал в суде несколько решений главы поселковой администрации о выделении земельных участков под коттеджную застройку на заповедной территории.

Также прокуратурой были приняты меры, направленные на обеспечение надлежащего режима государственной охраны "Ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря" в Истринском районе, заявил Аникин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ