Жителям Партизанска пообещали вернуть переплаченные за ЖКХ деньги


Вести

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который во вторник принимает участие в совете при полпреде в Хабаровске, выразил возмущение сложившейся в Партизанске ситуацией. Местная управляющая компания выставила жителям одного из домов города месячные счета, превышающие 30 тысяч рублей. При этом энергетики признали, что виной тому - неисправный общедомовой счетчик, но отказались пересчитывать данные.

"Необходимо пересчитать плату за отопление и вернуть людям деньги", - заявил Миклушевский. Его слова приводит пресс-служба администрации Приморского края. Как сообщается на сайте администрации, причиной выставления таких счетов стала поломка общедомового счетчика, который управляющая компания должна была заменить еще полтора месяца назад. "Я просто возмущен сложившейся ситуацией. Люди стали заложниками полного бездействия и управляющей компании, и поставщика тепла, и муниципальных чиновников", - заявил Владимир Миклушевский.

- Правительство ограничило рост тарифов ЖКХ – не больше 6% в год

Глава региона поручил первому вице-губернатору Сергею Сидорову взять ситуацию под личный контроль и выехать в Партизанск, а Департаменту по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья - разобраться с ситуацией по начислению платежей за коммунальные услуги во всех муниципальных образованиях края. Также Владимир Миклушевский потребовал от прокуратуры Приморского края проверить законность действий управляющей компании ОАО "Примтеплоэнерго" и местных чиновников.

Напомним, тарифы ЖКХ оказались под пристальным вниманием властей всех уровней после недавнего заседания с участием главы государства Владимиром Путиным. 25 февраля, обсуждая с чиновниками тарифы и качество услуг ЖКХ, он выяснил, что в Мурманской области и на Алтае рост тарифов составил 225%. Глава государства поинтересовался у чиновников: "С ума сошли, что ли?!" Президент пообещал губернаторам и мэрам городов адекватно ответить на такой скачок тарифов. В связи с этим своих постов уже лишились несколько региональных чиновников: председатель Комитета по тарифам Республики Алтай Сергей Романов и министр регионального развития Алтая Юрий Сорокин, а также министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микучура и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, напоминает РБК daily.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ