Главный архитектор Москвы заявил, что "Красный Октябрь" лучше оставить в сегодняшнем состоянии


Moscow-Live.ru

Территорию завода "Красный Октябрь" в центре Москвы в идеале нужно оставить в сегодняшнем состоянии и не реализовывать там девелоперский проект. Об этом заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, выступая на выставке недвижимости MIPIM во Франции, передает РИА "Новости".

Он напомнил, что город уже согласовал для владельца завода - группы "Гута" - параметры градостроительных решений для развития территории "Красного Октября", при этом обратив внимание на то, что пока собственник не занимается активно застройкой.

- Амбициозные проекты застройки "золотого острова" превратили территорию у Кремля в пустыри и котлованы

"Такая судьба была бы идеальной для площадки. Два-три выдающихся архитектурных объекта плюс развитие общественных пространств", - сказал Кузнецов.

По мнению главного архитектора Москвы, выданные градостроительные решения по "Красному Октябрю" "многоваты, хотя и взвешенны".

"Красный Октябрь" - культурный кластер в центре Москвы общей площадью пять гектаров, расположенный на территории Болотного острова напротив храма Христа Спасителя. Ранее мэр столицы Сергей Собянин говорил, что во время реконструкции "Красного Октября" будут сохранены все исторические здания и проведена минимальная застройка. В свою очередь председатель Москомархитектуры Андрей Антипов уточнял, что объем сложившейся застройки территорий "Красного Октября" составляет 169,6 тысячи квадратных метров, а после реконструкции фонд застройки составит 212 тысяч квадратных метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ