Болгария открывает для туристов дом, где жила Ванга


Архив NEWSru.com

Дом легендарной болгарской пророчицы Ванги, расположенный в деревне Рупите, что в Благоевградской области, спустя 17 лет будет открыт для посетителей.

25 мая будет отслужен молебен, после чего все желающие смогут посетить деревенский дом с тремя комнатами, в котором ясновидящая жила до своей смерти в 1996 году, сообщает портал NewsBg.

Ремонт дома Ванги начался в прошлом году, а также были изготовлены копии предметов мебели и обихода, которыми пользовалась пророчица. Оригиналы будут храниться в музее Петрича.

"В комнатах установлены кровать и диван, где любила отдыхать Ванга, поставлены иконы, часы, ее любимые куклы, и даже кадило заняло свое место", - сообщил управляющий комплексом Серафим Иванов и добавил, что посещение дома будет бесплатным для всех желающих.

Напомним, общественное внимание Ванга впервые привлекла к себе в годы Второй мировой войны, когда по ближайшим к ее селению окрестностям прошел слух, что она способна определить местонахождение пропавших на войне людей, будь они живы, или места их гибели и захоронения.

По заявлениям последователей, Ванга обладала способностью определять заболевания людей с большой точностью и предсказывать их дальнейшую судьбу. Часто направляла своих посетителей к целителям или врачам, которые могли им помочь, причем часто этих целителей не знала и говорила о них так: в таком-то городе живет такой-то человек.

В 1967 году Ванга была оформлена как государственная служащая. С этого момента она стала получать официальную зарплату - 200 левов в месяц, а визит к ней стоил для граждан социалистических государств - 10 левов, для граждан "западных" государств - 50 долларов, говорится в "Википедии".

Незадолго до своей кончины Ванга сообщила, что Землю посещают инопланетные корабли с планеты,чье название звучит как "Вамфим", "третьей по счету от планеты Земля", а другая цивилизация готовит большое событие. Встреча с этой цивилизацией произойдет через 200 лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ