Следственный комитет РФ занялся защитой обманутых дольщиков


www.bastrykin.ru

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручение разработать предложения по законодательному закреплению мер защиты собственников жилья от мошенников, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Александр Бастрыкин поручил создать внутриведомственную рабочую группу, которая проанализирует проблему и разработает предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего механизм реализации права граждан, пострадавших от мошеннических действий лиц, похитивших средства, вложенные в строительство жилья", - сказал Маркин агентству "Интерфакс" в пятницу.

По его словам, такая инициатива прозвучала на встрече главы СК РФ с председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Госдуме Геннадием Зюгановым.

"На встрече обсуждались вопросы соблюдения прав наиболее социально незащищенных слоев населения, реализации принципа неотвратимости наказания за преступные посягательства на жизнь, здоровье и другие права пенсионеров, детей и малообеспеченных граждан", - сказал Маркин.

Он сообщил, что особое внимание было уделено проблемам обманутых дольщиков жилья. Участники встречи отметили, что успешное расследование таких дел и привлечение к уголовной ответственности виновных - это лишь половина решения проблемы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ