Власти помогут инвесторам Олимпиады, чтобы те не "убили" рынок, устроив массовую распродажу после игр


Russian Look

Правительство РФ готово оказать финансовую поддержку инвесторам, вложившим средства в строительство объектов в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде, чтобы не допустить массированной продажи недвижимости после завершения игр, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям.

"Та недвижимость, которая выйдет на рынок, - ее невозможно продавать в один момент. Это проблема. Мы ее сейчас пытаемся разрешить и ведем переговоры со всеми крупными инвесторами. Просто очень много выходит жилой и гостиничной недвижимости на рынок. Часть ее инвесторы, которые строили, хотели бы продать", - сказал Шувалов.

По его словам, продажа значительных объемов недвижимости в один момент может "убить" рынок недвижимости в регионе на долгие годы, передает РИА "Новости".

"Поэтому здесь надо поступать очень аккуратно. Кое-что нам придется доработать, поддержать финансово, чтобы рынок недвижимости не убивать", - сказал Шувалов.

Участвовавший в заседании глава РСПП Александр Шохин предложил ввести льготы по налогу на недвижимость для таких инвесторов.

"Льготы по налогу на недвижимость не дадим, постараемся не дать", - ответил на это Шувалов.

Отметим, что скорее всего первым делом инвесторы попытаются избавиться от отелей, которых десятками настроили к Олимпиаде и которые, по прогнозам аналитиков, ждет запустение после игр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ