Строительный скандал в Киеве: в исторической части вдруг вырос "небоскреб-монстр" - втрое выше остальных зданий


Столица

В историческом центре столицы Украины, на Подоле, почти достроили многоэтажный "небоскреб-монстр", который, согласно генплану Киева, не имеет права находиться в этой части города, пишет ИА "Новый регион". По данным издания, застройщик в какой-то момент просто взял и самовольно изменил количество этажей с планируемых шести до 13.

На сайте проекта ЖК "Подол Престиж" уточняется, что он "был создан с целью вернуть былой внешний вид улице Верхний вал, это делает его особым предметом роскоши среди людей, знающих цену времени и толк в комфорте". Это странно, отмечает "Новый регион", потому что "былой внешний вид Подола" - здания максимум четыре этажа.

Жители соседних домов крайне возмущены. По их словам, после начала масштабной стройкой дом по адресу Константиновская 16 дал трещины. Между тем это историческое здание 1899 года, которое является памятником архитектуры. На фасаде здания установлен бюст российскому поэту Александру Пушкину.

Киевляне также жалуются на то, что целыми днями в их окна и на балконы летит пыль и строительный мусор. Это неудивительно: судя по фотографиям "Нового региона", стены ЖК расположены всего в метрах пяти от старых домов.

Недовольные жители, на которых явно не распространяется обещанный проектом комфорт, готовят коллективный иск в прокуратуру с требованием остановить строительство многоэтажного "уродца" и отремонтировать соседние дома.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ