На митинг в поддержку небоскреба "Газпрома" пришли 3 человека


www.nr2.ru

Широко разрекламированный городскими властями митинг в поддержку небоскреба "Охта-центра" собрал в воскресенье на Пионерской площади только трех человек. Состоявшийся перед этим митинг противников строительства "газоскреба" собрал почти 3 тысячи участников, передает агентство "Новый регион".

К митингу в поддержку строительства "Охта-центра" агитировали так же как и за митинг протеста - письмом от "деятелей культуры Петербурга". Письмо подписали 42 человека, среди которых были артист Михаил Боярский, глава петербургского ГУП "Водоканал" Феликс Кармазинов, актеры и шоумены Дмитрий Нагиев, Александр Розенбаум и прочие деятели культуры и члены "Единой России".

Среди прочего они утверждали, что в результате строительства небоскреба, "на месте заброшенных полуразрушенных заводов вырастет новый современный район, который даст работу тысячам петербуржцев, предоставит возможность для занятий спортом и отдыха нашим детям - создаст полноценную, комфортную среду для горожан, обеспечит поистине новое качество жизни".

Однако результаты митинга, который должно было подготовить "письмо 42-х", оказались неутешительными для организаторов. На митинг в поддержку строительства на Пионерскую площадь явились всего три человека, причем никого из "списка 42-х" не было.

Один из троих участников, глава Либертарианской партии, молодой человек по имени Юрий Полозов, несколько минут обговаривал с милиционерами условия проведения согласованного с властями митинга, а затем около десяти минут рассказывал скучающим милиционерам и десяти журналистам о том, как важно отменить всякие ограничения для строителей в Петербурге.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ