Риэлтеры пока не советуют покупать недвижимость в Хорватии, которая через два года станет членом ЕС


restate.ru

Риэлтеры пока не советуют покупать недвижимость в Хорватии, которая через два года станет членом Евросоюза.

Вот уже несколько лет в стране на законодательном уровне идет процесс "причесывания" и изменения законов под нормы ЕС. Наиболее ощутимо эти изменения, особенно в вопросах проживания более 90 дней, получения ВНЖ, ПМЖ, отражаются на иностранных покупателях недвижимости, для которых все эти вопросы связаны, так как, имея недвижимость, им не хочется сталкиваться с визовыми проблемами.

Как сообщает Irn, несколько лет назад в Хорватии уже вступил в силу "Закон об иностранцах", который очень сильно усложнил жизнь тем, кто хотел получить ВНЖ и вести в Хорватии свой бизнес. К тому же часть покупателей особо не беспокоилась, благодаря тому, что Хорватия два года подряд открывала с апреля по октябрь свои границы.

Но со следующего года беспрепятственного проезда в Хорватию уже не будет, страна выйдет на финишную прямую во вступлении в ЕС. К тому же пару месяцев назад был разработан новый проект закона об иностранцах. Он еще не принят, зато общие черты и желания хорватских законодателей уже понятны. Появляются визы, ужесточаются требования к тем, кто хочет там жить и вести бизнес. А именно: значительно увеличивается уставной капитал, необходимость трудоустройства местного населения и т.п.

facebook
LJ