Квартиры на присоединяемых к Москве территориях уже подорожали на четверть


Первый канал

После недавнего решения расширить границы Москвы цены на квартиры на вчерашних подмосковных участках начали расти. К настоящему моменту рост цен в "Новой Москве" составил 20-25%.

Об этом, как сообщает "Финам-Инфо", говорили на днях в Hotel Baltschug Kempinski представители девелоперских компаний на конференции, организованной компанией МИЦ. В ходе мероприятия были рассмотрены насущные вопросы недвижимости Москвы и Подмосковья в свете изменения границ города, вызвавшего бурную реакцию общественности.

Девелоперские компании по-разному оценили решение властей. Так, председатель совета директоров ГК "МИЦ" Андрея Рябинский рассказал, что в подмосковной Коммунарке стоимость квадратного метра увеличилась, в среднем, на 20-25%. Когда объявили о присоединении к Москве этих территорий, начался ажиотажный спрос. Рябинский отметил, что минимальная стоимость квадратного метра составляет там теперь 59 тыс. рублей, максимальная – 104 тыс. рублей.

С коллегой согласен генеральный директор МИЦ-Деволопмент Сергей Хорошков, по словам которого, число желающих купить квартиру в Коммунарке увеличилось в четыре раза.

Рябинский считает, что когда в Подмосковье будет создана полноценная инфраструктура, тогда будет увеличиваться спрос покупателей, даже если так получится и область не войдет в границы Москвы.

Считается, что слухи о надвигающемся кризисе могут остановить покупателей от покупки жилья. Директор по связям с общественностью Ольга Новицкая отмечает: "Любая экономика любого проекта просчитана и предусматривает методы борьбы с кризисом". Она считает, что кризис не будет внезапным, а рост цен на недвижимость будет спокойным.

Кроме того, на конференции был рассмотрен вопрос маломерного жилья. Генеральный директор "МИЦ-Недвижимость" Наталья Соломонова опровергла слухи, что последнее время на рынке недвижимости прослеживается спрос на однокомнатные квартиры. По ее словам, сейчас покупатели предпочитают двухкомнатные квартиры в панельных домах, площадью, в среднем, 50 квадратных метров.

Подобное явление продиктовано программами банков, поскольку ипотеки чаще всего берут покупатели массового жилья. В сентябре, по словам экперта, на вторичном рынке Москвы прослеживался спрос на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ