Пострадавшие соинвесторы Южного Тушина получат новые дома: московские власти выделили стройплощадку для строительства трех корпусов


НТВ

В Москве построят три дома для пострадавших соинвесторов. Подготовка стройплощадки для их возведения началась в Южном Тушино, сообщает "Интерфакс". В пресс-службе Москомстройинвеста в среду агентству рассказали, что строительная площадка для возведения трех жилых корпусов для пострадавших соинвесторов 11 микрорайона Южного Тушино разместится по адресу: ул. Вяземская, вл. 10, вл.12, корп. 2а, 2б, 2в.

Заказчиком строительства выступает ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов", а подрядчиком - "Главмосстрой".

"Строители вышли на площадку, где ведется снос строений и перекладка коммуникаций под строительство домов. Начато ограждение территорий", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось о прошедшей во вторник встрече председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева с инициативной группой пострадавших граждан-соинвесторов не построенного пока еще объекта по адресу улица Народного ополчения, вл. 33, корп. 4.

"После получения ГУП УРиРУО разрешения на строительство начнется оформление договоров с гражданами-соинвесторами, пострадавшими от действий застройщика ЗАО "Энергостройкомплект-М", - говорится в сообщении.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М".

Однако и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

В сентябре 2011 года рабочая группа столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) под руководством Константина Тимофеева рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до 25 октября 2011 года 3-го корпуса 11-го микрорайона Южного Тушино.

Власти Москвы обещают решить их проблемы за год. Встретившийся с протестующими заместитель мэра, глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что "уделяет очень большое внимание проблеме обманутых дольщиков и долгостроев, мы делаем все возможное для того, чтобы решить эту проблему в самые короткие сроки". По его словам, все управленческие решения по объектам долгостроев в Южном Тушино уже приняты.

"Все политические решения уже приняты, идет процесс оформления документации. Наша задача - до конца года выйти на стройплощадки, а решить проблему в целом в течение года", - сказал заммэра, пообещав, что представители стройкомплекса будут проводить регулярные встречи с дольщиками города.

Напомним, в середине сентября обманутые дольщики заявили о готовности начать массовые "веерные" голодовки в разных городах России.

20 сентября обманутые дольщики компании "Энергостройкомплект-М" заняли квартиру в незаселенном доме в Южном Тушино в Москве и объявили голодовку.

28 сентября соинвесторы жилого комплекса "Северный парк" на Ленинградском шоссе, 25, - объявила голодовку в Москве, дольщики требуют достроить их дом и готовы в случае, если проблему не начнут решать, перекрыть Ленинградское шоссе

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ