Сингапурский министр ответила на критику политики предоставления жилья молодым семьям: "Для секса много места не надо"


Global Look Press

Старший государственный министр Сингапура Джозефин Тео, курирующая в правительстве департамент по работе с населением и управлению талантами (NPTD), дала резкий комментарий в ответ на критику местной госпрограммы поддержки молодых семей.

Речь идет о программе Parenthood Priority Scheme, по которой молодые пары могут получить субсидии на покупку жилья. Для получения сингапурской версии маткапитала в паре либо уже должен быть ребенок не старше 16 лет, либо супруга должна быть беременна, пишет Straits Times.

- В США обнаружили, что проживание в крошечных домиках в садовых товариществах полезно для здоровья

Между тем критики считают, что здесь кроется проблема курицы и яйца: что лучше - сначала завести ребенка, а потом получить квартиру, или сначала улучшить свои жилищные условия, а затем спокойно рожать потомство. Очевидно, что для государства выгоднее первое, а для молодой семьи - второе.

Однако Джозефин Тео полагает, что жилищная проблема молодой семьи в целом надумана: "Вам не нужно много места для того, чтобы заниматься сексом", - заявила она в интервью в ответ не реплику о том, что многие молодые пары не спешат заводить детей из-за стесненных условий.

"А что будет, если они не смогут забеременеть? Забирать у них квартиру? Как узнать, что они действительно пытались это сделать? Как мы можем проверить, что они не используют контрацептивы? Никак, верно?", - добавила министр.

Она призвала молодых девушек поскорее выяснить, могут ли они в принципе родить. "Никогда не узнаешь, не бесплодна ли ты, пока не попробуешь забеременеть... Нет никакого индикатора фертильности. Как женщина вы знаете, что если у вас регулярная менструация, то, вероятно, все ок. Но, возможно, у вас уже выросла большая киста, и как вы о ней узнаете, пока не попробуете забеременеть? Только когда не сможете это сделать?", - прочитала небольшую лекцию в стиле своих российских коллег сингапурская мать троих детей.

При этом она призвала не осуждать людей, которые не заводят детей или предпочитают оставаться одинокими, хоть они и "не вносят свой вклад в общество".

Местные блогеры уже посмеялись над заявлением министра, посчитав, что она, по сути дала, дала молодежи добро на то, чтобы заниматься сексом "везде и всюду".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ