В АИЖК предсказывают, что средняя ставка ипотеки опустится в 2018 году ниже 10%


Global Look Press

Средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опуститься ниже 10%, сообщил в среду глава государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник. Он отметил, что средняя ставка снижается уже сейчас и на данный момент составляет 12,4%.

"Мы считаем, что в следующем году, с учетом целей по инфляции, которые поставил Банк России... ставка будет снижаться", - отметил глава АИЖК, которого цитирует "Интерфакс".

- Эксперты сказали, стоит ли торопиться с покупкой квартиры до конца года

По его словам Плутника, ставка ипотеки возвращается на уровень 2014 года, который стал рекордным по количеству выданных ипотечных кредитов. "И тогда средняя ставка была как раз на уровне 12,4%", - напомнил он.

Сейчас ставка находится на уровне 2014 года, при этом цены на жилье существенно ниже: "Мы видим, даже несмотря на всю ситуацию с доходами граждан, для них для всех возможность купить квартиру дешевле, чем, условно говоря, вчера. Это большой шанс, которым многие пользуются", - сказал глава АИЖК.

Напомним, что в начале августа президент Владимир Путин посоветовал россиянам не откладывать покупку жилья в кредит: "Лучше не ждать (ставку) 11%, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются... кто хочет и готов, это лучше делать сейчас". При этом, по данным аналитиков, этому совету президента могут последовать жители менее трети регионов РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ