В Японии арестовали иностранных туристок, которые платили за проживание в хостеле работой горничными


Global Look Press

Японская полиция арестовала двух иностранных туристок и троих сотрудников токийской компании Manryo Inc., которая, в частности, управляет семейным хостелом в городе Саппоро на Хоккайдо. По данным правоохранителей, в этой гостинице использовался труд иностранных постояльцев в нарушение миграционного законодательства.

Как пишет The Japan Times, как минимум две женщины-туристки из Китая и Малайзии работали горничными, чтобы оплатить свое проживание в хостеле. Женщины были заняты по три часа в день, убирая постели и делая уборку.

В числе арестованных оказался президент компании Manryo Хироши Козава, а также управляющие мини-отеля - супруги Свен Бальтазар и Мишико Нонами. При задержании Козава заявил, что думал будто гости помогали хостелу добровольно.

Сами женщины-туристки тоже были арестованы во время полицейского рейда во вторник. Они признали в полиции, что сделка была незаконной, но не считали, что это какое-то серьезное нарушение, так как никакого денежного обмена при этом не происходило.

У компании Manryo 13 хостелов сети Khaosan в шести префектурах, включая Токио и Киото - двух из самых популярных туристических направлений в Японии. Полицейские подозревают, что оператор проворачивал аналогичные схемы во всех своих заведениях, поэтому расследование и проверки продолжаются.

Между тем The Japan Times приводит мнение туристки из Европы, которая недавно путешествовала по Японии и останавливалась в одном из хостелов Khaosan и тоже частично подрабатывала там в счет оплаты. По ее словам, делала она это совершенно добровольно и с удовольствием, так как это помогало подтянуть ее японский. Кроме того, она так же не думала, что это незаконно, так как аналогичная схема свободно применяется в хостелах некоторых стран Европы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ