Hilton планирует открыть первый отель в России в начале будущего года


hilton.com

Международная гостиничная сеть Hilton рассчитывает открыть свой первый отель в России в первом квартале будущего года, а в течение последующих десяти лет довести количество отелей семейства Hilton примерно до 70. Об этом заявил в Москве исполнительный вице-президент и генеральный директор Hilton International Йен Картер. По его мнению, это будут отели высшего и среднего класса, и в общей сложности они будут насчитывать до 12 тыс. номеров, передает "Время новостей".

Картер признал, что корпорация Hilton Hotels (отелями которой за пределами Северной Америки управляет подразделение Hilton International) запоздала с приходом в Россию. По его словам, сеть ранее дважды предпринимала неудачные попытки закрепиться в центре Москвы. Она участвовала в конкурсах на право управления отелями, возведенными на улице Неглинной (он достался международной сети Hyatt), и на месте бывшего "Интуриста" на Тверской (здесь победителем оказалась сеть Ritz Carlton) - оба отеля, кстати, уже открыты.

Корпорация считает возможным открыть свои отели в полутора десятках российских городов от Санкт-Петербурга до Новосибирска, в пяти-шести городах Hilton близка к заключению сделок. Первый объект под маркой Hilton появится все же в Москве. В сентябре 2006 года корпорация Hilton подписала франчайзинговое соглашение по гостинице "Ленинградская" - одной из семи знаменитых сталинских высоток, стоящей вблизи Комсомольской площади. По этому соглашению получателем франшизы (включая право использовать торговую марку Hilton) стал инвестор реконструкции "Ленинградской" - ОАО "Садко Отель".

Картер сообщил, что, по его мнению, две трети отелей Hilton, которые будут открываться в России, станут работать по принципу франшизы, а только оставшаяся треть будет управляться непосредственно корпорацией.

"Hilton Москва Ленинградская" (такое имя решено дать первой гостинице Hilton в России) после реконструкции будет иметь 275 номеров. Ее уровень Картер определил как "отель с полным циклом услуг", что, по его словам, в разных странах в зависимости от особенностей национальных систем классификации соответствовало бы четырем или пяти звездам. Откроется отель в первом квартале следующего года.

facebook
LJ