Мальта опередила Гонконг и впервые возглавила рейтинг стран с самыми быстрорастущими ценами на жилье

С июня прошлого года по июнь 2018 года цены на жилье в мире выросли в среднем на 4,7%, а лидером роста впервые стала Мальта, потеснившая с первого места Гонконг впервые с 2009 года. Об этом свидетельствуют данные традиционного исследования Global House Price Index, подготовленного компанией Knight Frank.

Согласно опубликованному рейтингу, стоимость жилья на Мальте за год выросла на 16,9%. Гонконг, лидировавший в рейтингах Knight Frank последние 9 лет, занял второе место с результатом 15,9%. На третьей строчке расположилась Латвия, где цены на жилье выросли на 13,7%.

В первую десятку рейтинга также вошли Словения, Венгрия, Ирландия, Турция, Мексика, Сингапур и Нидерланды. В этих странах рост цен на жилье составил от 8,9 до 13,4%. Всего же рейтинг включает 57 стран, и только в семи из них цены на жилье в наблюдаемый период снизились. Это произошло в Израиле, Финляндии, Италии, Бразилии, Саудовской Аравии, Перу и на Украине, которая замкнула список, показав снижение цен на 4,5%.

Что же касается России, то она заняла в рейтинге 46-е место: с июня прошлого года по июнь нынешнего цены на жилье в России выросли на 1,5%.

Напомним, в начале августа сообщалось, что Москва заняла 11-е место в мире по росту цен на элитное жилье (+6,6%). Мировым лидеров по этому показателю стал южнокитайский город Гуанчжоу, где рост цен составил 11,9%. На втором месте оказался Сингапур с 11,5% роста, а на третьем - Мадрид (+10,3%).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ