Во время проверок ФНС из МИАНа ушли ключевые топ-менеджеры


Mian.ru

После того, как в июле группу компаний МИАН покинули два гендиректора - Сергей Озеров и Александр Морозов, из компании ушли (или находятся в процессе ухода) еще несколько ключевых топ-менеджеров. Можно говорить о том, что МИАН сейчас переживает масштабный кадровый кризис. По мнению участников рынка, причина глобальных кадровых перестановок - в изменении курса компании и его несоответствии ожиданиям теперь уже бывших сотрудников. Кроме того, это совпало по времени с началом масштабной проверки МИАНа со стороны Федеральной налоговой службы, пишет газета РБК daily.

Об уходе гендиректора ЗАО "МИАН" Сергея Озерова и гендиректора "МИАН-Девелопмент" Анатолия Морозова было объявлено в середине июля. Председатель директоров МИАНа Александр Сенаторов объяснил уход двух гендиректоров "необходимостью структурных изменений", добавив, что они "направлены на повышение эффективности деятельности компании".

Однако, вслед за ними потянулись и другие топ-менеджеры. По сведениям газеты, уже фактически не работает замгендиректора ЗАО "МИАН" Олег Слесаревский, занимавшийся поиском и привлечением финансирования. Ушел, уведя "ключевых людей", директор департамента экономики и финансов ЗАО "МИАН" Роман Ковалев. В пятницу прекратил свою работу в компании директор PR-департамента, один из наиболее известных на рынке недвижимости PR-специалистов Вадим Васильев. Также, по информации источника газеты, ушли руководители крупных девелоперских проектов МИАН.

По мнению экспертов, речь идет не о кадровом, а о системном кризисе в компании - система начала разваливаться после того, как ее покинул Сергей Озеров - человек, выстроивший эту систему. По мнению участников рынка, уход столь крупных фигур из компании связан, по всей видимости, с изменением ее курса. Кроме того, такой массовый исход мог быть спровоцирован проверкой деятельности компании налоговиками. Напомним, что, согласно официальному сообщению ФНС, налоговики выявили факт применения ЗАО "МИАН" вексельной схемы, "направленной на сокрытие части выручки".

Группа компаний МИАН - холдинговая структура во главе с управляющей компанией ЗАО "МИАН". Компании, входящие в состав группы, занимаются девелопментом проектов на рынке недвижимости, эксплуатацией объектов, оказывают риэлторские и консалтинговые услуги. Стоимость активов под управлением группы - 968 млн долл. Совокупный проектный портфель составляет в настоящее время 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Владельцем бизнеса считается Александр Сенаторов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ