В Сочи отыскали улицу Олимпийскую и пришли в шок от ее "задрипанного" вида


Russian Look

Завсегдатаи "БлогСочи.ru" обсуждают фоторепортаж одного из местных блоггеров, сделанный на улице под многообещающим названием Олимпийская на окраине города. Но, судя по всему, Олимпиада обошла ее жителей стороной.

"Наверное, узнай иностранцы и гости курорта, что в Сочи есть улица с громким названием Олимпийская, воображение нарисовало бы им пейзажи, достойные зимней олимпийской столицы. На самом деле улица Олимпийская - это ряд узких, карабкающихся на гору улочек на окраине микрорайона Макаренко, и выглядит она местами весьма непрезентабельно. Старые дома граничат с новостройками, по улице течет жидкость со специфическим запахом фекалий, старая электропроводка на столбах, ржавые вагончики, некое подобие изгородей и заборов", - пишет Евгений Сочинский.

Зато здесь есть магазин "Олимп" и нарядная двуязычная вывеска Olimpiyskaya street.

"Интересно, члены комиссии по топонимике там бывали хоть раз, прежде чем присваивать столь эпичное имя?" - задается вопросом один из пользователей ресурса. "Громкое название у такой задрипанной улицы. Есть в Сочи давняя традиция так улицы называть..." - пишет еще одна пользовательница. "Когда этой улице давали название, никто не знал, что в Сочи будет Олимпиада. Иначе не позорились бы", - поясняет в комментариях автор.

Отметим, что, судя по карте, улица Олимпийская в Сочи имеет сложную разветвленную схему, и не заплутать здесь, например, в поисках магазина "Олимп", похоже, дело хитрое.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ