В Якутске появится первый в России ледяной отель, а под Мурманском - целая снежная деревня


snowderevnya.ru

В ближайшие два года в Якутске будет построен первый в России ледяной отель, который будет действовать круглый год. В ледяной гостинице можно будет провести несколько часов и даже переночевать.

Как сообщает "Интерфакс", гостиницу изо льда планируется возвести в туристическом комплексе. "По задумке, это будут 2-3 гостиничных номера, где будет поддерживаться минусовая температура, с ледяной мебелью и оленьими шкурами", - пояснили в туркомплексе, отметив, что проект рассчитан на туристов-экстремалов.

По мнению заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева, Якутия может предложить в качестве турпродукта свой необычный климат. "Думаю, что Якутии можно продавать свою холодную зиму. Многие люди просто не представляют, как можно обитать при таких крайне низких температурах. Вы же умудряетесь при таких температурах жить", - сказал чиновник на международной конференции по развитию событийного туризма в Якутске.

Ледяные отели имеются в Финляндии, Швеции и Канаде. Так, в Юккасъярви в северной Лапландии действует гостиница на 59 номеров. К услугам постояльцев там также есть кинотеатр, сауна, художественная галерея, часовня и водочный бар. Спать на матрасе изо льда менее холодно, чем можно предположить, так как кровати покрыты оленьими шкурами, а постельное белье заменяют теплые спальные мешки.

Снежная деревня

Архитекторы приступили к возведению уникальной снежной деревни у подножия Хибинских гор Мурманской области, где еще до Нового года появятся ледовые галереи, кинозал, дворец бракосочетаний и многое другое. Об этом сообщает РИА "Новости".

Каждый год снежная деревня появляется у подножия Хибинских гор на Кольском полуострове, привлекая тысячи туристов из разных городов России и из-за рубежа. Нынешняя зима поставила реализацию проекта под угрозу: аномально теплый декабрь оставил архитекторов практически без снега, теплая погода мешает полноценному строительству. Чтобы проект не провалился, к строительству подключились несколько предприятий и организаций района.

В снежной деревне, помимо залов со скульптурами и кинохолла, второй год подряд возводится действующий дворец бракосочетаний.

Если повезет с погодой, деревня простоит как минимум до мая.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ