На месте снесенной гостиницы "Россия" еще несколько лет ничего не появится


Moscow-Live.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на месте снесенной гостиницы "Россия" могут появиться парк, концертный зал, кафе и подземная автостоянка, об этом он рассказал в программе "Воскресное время" на Первом канале.

По его словам, на разработку детального проекта и привлечение инвестиций уйдет не менее двух лет.

"Мы объявили открытый конкурс, на котором могут предлагать концептуальное решение и архитекторы, и просто жители города. Это первое. И второе. Конечно, потребуется затем конкретная планировка, затем разработка проекта, привлечение инвестиций. Я думаю, что для этого потребуется, как минимум, года два. Потому что это серьезное сооружение. Оно же подразумевает не только разбивку сквера, но и подземные паркинги, кафе, переходы и так далее. Большой концертный зал, подобие того, что было", - сказал Собянин. Его цитирует "Газета.ru".

Напомним, 20 января премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник назвал данное предложение интересным. Позднее на заседании президиума правительства он также предложил наряду с парковой зоной на месте снесенной гостиницы построить еще и концертный зал.

После этого Москомархитектура объявила конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", который продлится по 15 марта 2012 года.

Решение о реконструкции, а фактически о сносе гостиницы "Россия", построенной в 1967 году на набережной Москвы-реки по проекту советского архитектора Дмитрия Чечулина, было принято правительством Москвы в 2004 году. На ее месте к 2008 году планировалось построить комплекс малоэтажных гостиниц на 2 тысячи номеров, киноконцертный зал и другие постройки общей площадью более 400 тысяч квадратных метров. Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ