На пустыре около станции "Маяковская" вместо отеля появится сквер или паркинг


Yandex.ru

Пустырь между выходом из станции метро "Маяковская" и зданием агентства "Интерфакс" скоро может превратиться в сквер или паркинг. Столичная мэрия намеревается разорвать договор аренды участка, заключенный почти 11 лет назад с ЗАО "ФСК "Русское золото - Стройинвест", пишет РБК daily. Компания, учрежденная группой "Русское золото" Александра Таранцева, владельца Митинского радиорынка, должна была построить четырехзвездочный отель на 300 номеров, но так и не приступила к реализации проекта.

О намерении властей отказаться от строительства гостиницы на 1-й Тверской-Ямской ул., вл.2 и разорвать инвестконтракт с ФСК "Русское золото - Стройинвест" рассказал и.о. председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, город может как изъять участок площадью 0,6 гектара, так и предложить инвестору уменьшить параметры проекта, одновременно увеличив долю парковки в его составе.

Однако, как сообщил РБК daily источник в комитете, сегодня власти склоняются к первому варианту. В этом случае у метро "Маяковская" может появиться паркинг либо сквер, но пока эти варианты только обсуждаются.

Сейчас "Русское золото" отрицает свою связь с долгостроем в центре Москвы. "Может быть, когда-то мы были в одной какой-то цепочке, но уже давно это не наша компания", - заявила изданию гендиректор "Русского золота" Евгения Богатова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ