В Майами нашли квартиры двух крупных бизнесменов, обманувших москвичей с плиткой и жильем


Города и Страны

Известный блоггер и журналист Андрей Мальгин, отыскавший информацию о незадекларированных квартирах в Майами видных российских депутатов, продолжает "экскурсию" по столь полюбившемуся россиянам курорту США. На этот раз в открытых американских реестрах обнаружились два московских бизнесмена, по сравнению с которыми "их соседи-депутаты - сущие дети", пишет Мальгин.

Один из бизнесменов - Геннадий Животинский, чьи организации "Московская Инженерно-Строительная Компания" (гендиректор Г.М. Животинский) и ОАО "Дормост" (председатель совета директоров Г.М. Животинский) занимались заменой асфальта на плитку в центре Москве, которую в феврале власти города решили перемостить заново ввиду ее ужасного состояния.

Общая площадь пешеходной зоны - 45,9 тысячи кв. м, а стоимость работ составила 1,2 млрд рублей. То есть за квадратный метр город заплатил Геннадию Животинскому примерно 870 долларов, подсчитал Мальгин.

Между тем, как выяснил блоггер, за месяц до сдачи пешеходной зоны в центре Москвы, 26 ноября 2012 года, Животинский и его супруга Татьяна Животинская регистрируют во Флориде коммерческую компанию OCEAN 2002 INC по адресу 16850 Collins Ave Suite 105, Sunny Isles Beach Florida 33160 USA. Как следует из регистрационного документа, владельцы компании - Геннадий Животинский, ставший ее президентом, и Татьяна Животинская, вице-президент. Документы на эту компанию лежат в свободном доступе в интернете.

Считать в "квартирокомпаниях"

"Компания, как явствует из ее названия, была зарегистрирована под конкретную сделку: уже 7 декабря 2012 года компания Ocean 2002 Inc покупает за 2 миллиона долларов квартиру в Майами по адресу 10647 Collins Ave unit 2002, Sunny Isles Beach Florida, сделка регистрируется в муниципалитете Майами 12 декабря 2012 года", - пишет Мальгин.

Вроде бы пока ничего подозрительного, отмечает интернет-активист: Житинский - "не депутат, не сенатор и не министр. Крупный коммерсант. Имеет право".

Однако из реестра юридических лиц штата Флорида также следует, что 25 июня 2012 года во Флориде регистрируется компания STR2203N INC. Президентом и единственным владельцем компании является Полина Животинская. Через московский банк данных выясняется, что это Полина Геннадиевна Животинская, 1980 года рождения, зарегистрирована в Москве по тому же адресу, что и Геннадий Моисеевич и Татьяна Владимировна Животинские, - то есть дочь.

Через месяц, 25 июля 2012 года, на имя компании STR2203N INC за 4,75 млн долларов покупается квартира в Майами по адресу 9701 Collins Avenue unit 2203N, Bal Harbour Florida 33154 USA. То есть во втором полугодии 2012 года семья Животинских приобрела в Майами недвижимости на 6,75 млн долларов.

Но это не все. 3 октября 2012 года Геннадий Животинский регистрирует во Флориде компанию Aqualina 1202 LLC. По тому же адресу была зарегистрирована еще одна компания: STR2503N INC на имя некоей Елены Андреенковой, которая покупает за 4,75 млн долларов квартиру в том же доме, что и Полина Животинская.

Как далее выяснил Мальгин, адрес, на который зарегистрированы компании Животинской и Андреенковой в Майами, соответствует квартире, которая была приобретена компанией 1202ACQUA Inc за 1,35 млн долларов в июле 2010 года. В свою очередь, компания 1202ACQUA INC была зарегистрирована Еленой Андреенковой на себя и Дмитрия Андреенкова 11 июня 2010 года за месяц до покупки квартиры 1202 в комплексе Acqualina.

"То есть мы снова видим ту же схему: компания, в названии которой часть адреса, регистрируется непосредственно перед покупкой недвижимости. Понятно, это делается для того, чтобы не светить имена владельцев квартир", - считает Мальгин.

"Обыкновенное чудо"

Между тем Дмитрий Андреенков обнаруживается в "Московской Инженерно-Строительной Компании", которую возглавляет Животинский. Андреенков его заместитель. Выясняется также, что одновременно Дмитрий Андреенков был председателем совета директоров ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза", которое занималось жилищным строительством, но в 2010 году крупно обмануло своих клиентов. Выходит, что пока Андреенковы делали ремонт в своих свежеприобретенных квартирах, обманутые дольщики "М.О.Р.Е.-Плазы" выходили на демонстрации в Москве и Твери, пишет Мальгин. В Москве проблемный ЖК назывался "Обыкновенное чудо".

Напомним, ранее в Майами были обнаружены незадекларированные квартиры единороссов Владимира Пехтина, Михаила Маргелова, Вячеслава Третьяка, эсера Алексея Чепа. Последний отметился ярким заявлением о том, что уже четверть апартаментов в Майами выкуплена русскими, потому что квартиры там "дешевле, чем в Твери".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ