"Интеко" заявляет, что это не Собянин оставил компанию без работы на востоке Москвы


Первый канал

Компания супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной вышла из инвестпроекта по строительству домов на востоке Москвы несколько лет назад, а распоряжение нынешнего градоначальника Сергея Собянина о расторжении контракта является формальностью, заявляют в "Интеко".

"Недавнее решение правительства Москвы, на которое ссылаются представители СМИ, является в отношении "Интеко" формальной процедурой, закрепляющей выход компании из данного проекта по строительству домов на востоке столицы еще в 2006 году", - говорится в сообщении на официальном сайте "Интеко".

В нем отмечается, что еще в 2006 году компания по собственной инициативе вышла из инвестпроекта по строительству домов в Москве на улице Металлургов и Федеративном проспекте из-за недостаточной экономической эффективности участия в нем.

"Этот очевидный факт отражен и в распоряжении правительства Москвы N836-РП от 19 мая 2006 года, которое внесло соответствующие изменения в инвестиционный проект от 18 октября 2002 года N1578-РП, исключив, в соответствии с обращением самой компании, "Интеко" из числа участников проекта. Инвестиции в данный проект ЗАО "Интеко" не производились", - сообщает пресс-служба "Интеко".

В четверг источник в горадминистрации во вторник сообщил агентству "Интерфакс", что мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение правительства города, прекращающее реализацию инвестиционных проектов ЗАО "Интеко" по строительству четырех жилых домов на востоке столицы.

По словам источника, инвестконтракт с "Интеко" решено расторгнуть "по причине отсутствия оформленных земельно-правовых отношений" и в соответствии с решением градостроительно-земельной комиссии столицы.

Собеседник агентства рассказал, что на улице Металлургов и на Федеративном проспекте планировалось построить четыре жилых дома площадью около 30 тысяч квадратных метров. При этом инвестконтракт с ЗАО "Интеко" на возведение этих объектов был заключен в июле 2004 года, а сроки окончания строительства неоднократно переносились.

Согласно подписанному Собяниным документу, инвестиционный контракт будет расторгнут "по соглашению сторон либо в судебном порядке".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ