Уволенных из частных компаний строителей возьмут на работу власти Москвы


Вести-Москва

Организации строительного комплекса Москвы будут брать на работу строителей, которых уволили из частных компаний по причине сокращения штатов, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко в понедельник, 13 октября.

Левченко рассказал, что "на сегодняшний день в столичном стройкомплексе не хватает рабочих рук". Он также обратил внимание, что в связи с финансовым кризисом некоторые строительные компании, работающие по инвестиционным контрактам, приостанавливают строительство объектов.

По его словам, вероятно, что из-за нехватки средств эти компании будут сокращать штат строителей. "Людей, которых будут увольнять из этих организаций, мы будем привлекать для выполнения городского заказа", - сказал Левченко.

Собеседник агентства также заметил, что дефицит кадров в стройкомплексе испытывают такие компании, как "СУ-155", "Мостфундаментстрой-6", "Мосмеханизация-5" и другие организации, работающие по городскому заказу.

Левченко также сообщил, что стройкомплекс столицы приглашает строительные компании, которые еще не участвуют в программе строительства по городскому заказу, поучаствовать в ней.

Он уточнил, что в отрасли дорожно-мостового строительства особенно не хватает людей на таких объектах, как Звенигородская развязка и "Большая Ленинградка" (Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ