Поместье Грейсленд признано главной культовой достопримечательностью США


Global Look Press

Поместье певца Элвиса Пресли Грейсленд в Мемфисе признано "самой культовой" достопримечательностью США. Грейсленд обошел такие знаменитые американские достопримечательности как Гранд-Каньон, Статуя Свободы и Белый дом.

Всего в опросе, проведенном USA Today и туристическим порталом 10Best.com, на выбор было предложено 20 номинантов. Пользователи голосовали в течение месяца. В результате поместье короля рок-н-ролла собрало почти половину всех голосов.

- Голосовавшим за мечеть "Сердце Чечни" - главный символ России - вернут 40 млн рублей

Дочь музыканта Лиза Мария Пресли, родившаяся в Грейсленд, призналась, что потрясена результатами опроса: "Вау, это невероятно", - заявила 45-летняя певица, бывшая жена Майкла Джексона.

Второе место в этом символическом опросе заняла гора Рашмор с барельефом четырех президентов США. Третья строчка досталась Национальному музею гражданских прав в Мемфисе, четвертая - Гранд-Каньону. Далее следуют Статуя Свободы, бульвар Лас-Вегас-Стрип, Национальный мемориал и Музей 11 сентября в Нью-Йорке, мост Золотые Ворота (Сан-Франциско), форт Аламо в Сан-Антонио и канатный трамвай в Сан-Франциско.

Напомним, Элвис Пресли приобрел поместье Грейсленд, построенное в 1939 году, в конце 1950-х, за 100 тысяч долларов и прожил здесь до своей смерти в 1977 году. Здесь были записаны его последние альбомы. В Грейсленде находится его могила. Поместье - культовое место не только для простых поклонников. В 2006 году Джордж Буш провел здесь экскурсию для японского фэна Пресли - бывшего премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми. В мае 2013 года на могиле музыканта побывал сэр Пол Маккартни, оставив там медиатор, "чтобы Элвис поиграл на небесах".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ