20% миллионеров Китая разбогатели на играх с ценами на недвижимость


Global Look Press

Число долларовых миллионеров в КНР приближается к миллиону, их число превысило 960 тысяч человек, порядка 20% миллионеров сделали состояние на играх с ценами на недвижимость, приводят китайские СМИ данные исследовательской организации Hurun Research Institute.

Как передает РИА "Новости", согласно опубликованному Hurun докладу, на каждые 1400 человек в Китае, где проживают более 1,3 миллиарда человек, приходится по одному долларовому миллионеру. Число тех, чье состояние превышает 10 миллионов юаней (1,5 миллиона долларов), достигло 960 тысяч человек, что на 9,7% больше, чем годом ранее.

Больше всего богачей с состоянием более чем 1,5 миллиона долларов (170 тысяч человек), а также долларовых миллиардеров (10 тысяч человек) проживает в Пекине. При этом 10 тысяч столичных жителей имеют более 150 миллионов долларов. Далее в рейтинге следует южнокитайский Гуанчжоу и лишь потом - Шанхай.

Примечательно, что порядка 20% действующих миллионеров сделали свое состояние на играх с ценами на недвижимость, 55% ведут различного рода бизнес, в инвестиционной и финансовой сферах заняты лишь 15 и 10% богатых китайцев соответственно.

Средний возраст китайских миллионеров составляет 39 лет, около 30% самых богатых людей страны - представительницы слабого пола.

Эксперты Hurun отмечают, что число тех, чей капитал не афишируется, в КНР значительно больше, чем число "открытых" богачей. Так, по данным составителей рейтинга, в Поднебесной проживает лишь 97 человек, о которых достоверно известно, что их состояние достигло 10 миллиардов юаней (более 1,5 миллиарда долларов). При этом еще по меньшей мере 100 человек имеют ничуть не меньше.

В ноябре прошлого года организация опубликовала данные о том, что в Китае в реальности число долларовых миллиардеров может насчитывать от 400 до 500 человек, что ставит Китай на первое место в мире по числу долларовых миллиардеров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ