В Питере не смогли развести Кантемировский мост: строители заварили створки, положили сверху асфальт, и провода еще мешают


spbmuzei.ru

Плановая тестовая разводка Кантемировского моста в Санкт-Петербурге в ночь на 13 апреля завершилась неудачей. Мост развести не удалось. Когда стали выяснять причину, то выяснилось, что разводные створы оказались приварены друг к другу.

Специалисты определили, что створки были сварены еще зимой. Эту проблему оперативно устранили, створки разрезали автогеном.

Но при второй попытке мост опять не смогли развести. Повторное обследование показало, что теперь сделать это мешает асфальт, который, как оказалось, толстым слоем лежит на стыках пролетов моста.

"Он на несколько миллиметров превысил нормы, но в этом нет ничего страшного, это можно исправить", - сообщили "Интерфакс" в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Однако, как сообщает Piter.tv, была и третья попытка развести Кантемировский мост. Но тогда выяснилось, что если все-таки его поднять, то его крыло попросту порвет троллейбусные провода.

В пресс-службе подчеркнули, что Кантемировский мост в навигационный период разводится гораздо реже остальных мостов: это происходит только по специальным заявкам. Поэтому в эксплуатационную готовность он должен быть приведен позже остальных - к 15 апреля. Поэтому еще есть время произвести его повторную тестовую разводку.

Мост соединяет правый берег реки Невы и Аптекарский остров через Большую Невку, связывая Выборгский и Петроградский районы Петербурга, крупные суда проводят здесь редко. Разводка моста осуществляется только по предварительным заявкам. Последний раз его разводка произошла в июле 2011 года.

Кантемировский мост - последний из разводных мостов, возведенных в Санкт-Петербурге. Постоянная переправа в этом месте была построена в 1979-1982 годах по проекту инженеров Б.Н.Брудно, Б.Б.Левина и архитекторов А.В.Говорковского и В.М.Иванова.

facebook
LJ