Квартиры в небоскребе Shard станут самыми дорогими в Лондоне. Поэтому там ждут покупателей из России


Global Look Press

Тринадцать верхних этажей высочайшего лондонского небоскреба Shard станут одним из двух наиболее дорогостоящих жилых комплексов нашей планеты.

Как ожидают эксперты, максимальные расценки на эти квартиры должны установиться на уровне 30-50 млн фунтов стерлингов (от 57 до 80 млн долл). Если прогноз оправдается, то высотка догонит лондонский комплекс One Hyde Park, занимающий сейчас первую строку в перечне самых дорогих объектов недвижимости.

Владельцы Shard рассчитывают, что покупателями квартир станут предприниматели из России, стран Ближнего Востока и Гонконга, отмечается в исследовании, опубликованном информационным агентством Reuters.

95-этажный небоскреб Shard, спроектированный итальянским архитектором Ренцо Пьяно, строится на правом берегу Темзы в лондонском районе Саутуорк, напоминает ИТАР-ТАСС.

Его остроугольная пирамида, строительство которой намечено завершить к летним Олимпийским Играм в Лондоне, превышает 300 метров в высоту и выделяется на фоне общего архитектурного облика британской столицы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ