Голливуд не спас Италию от кризиса - теперь там надеются на туристов и покупателей "кирпича" из России


Global Look Press

Область Марке на Восточном побережье Италии меняет стратегию после рекламы с участием известного американского актера, переориентируясь на русских, пишет La Stampa.

В 2009 году этот итальянский регион профинансировал рекламу с участием Дастина Хоффмана: он читал стихи Джакомо Леопарди, выступая в роли представителя интересов области в мире. Реклама должна была стать стимулом для нового и масштабного развития туризма. Но через четыре года все изменилось: взоры устремлены теперь не на Запад, а на Восток.

Цель остается той же - борьба с экономическим кризисом, который привел к краху итальянского туризма. В Марке стали смотреть на Россию, и результаты уже вполне ощутимы: в карманах у местных торговцев стало больше денег.

От магазинов одежды и обуви до недвижимости - русские туристы продемонстрировали значительный интерес к производственной сфере Марке. Многие приезжие вступили в контакт с местными агентствами недвижимости, чтобы инвестировать в "итальянский кирпич", передает InoPressa.ru.

Президент области Джан Марио Спакко делает ставку на дружественные связи с Россией: "У Марке имеется огромный потенциал для приема русских туристов с очень интересными предложениями".

С 3 по 10 августа в Сан-Бенедетто-дель-Тронто побывал глава российского Федерального агентства по туризму Александр Радков. Мэр Сан-Бенедетто посетил Екатеринбург. За первый квартал этого года число российских туристов увеличилось на 16%.

Президент ассоциации владельцев отелей Riviera delle Palme Гаетано Сордже, владелец отеля Excelsior, говорит: "Российский туризм позволил смягчить последствия кризиса. Вне всякого сомнения, речь идет о перспективном начинании".

Самые дорогие места для отдыха в Италии

Недельная аренда апартаментов на 2-4 человека в Порто-Черво оценивается в 1500-3000 евро, максимальная цена на недельный отдых на этом курорте достигает 26 000 евро за виллу.

Самым дорогим местом отдыха в Италии на предстоящий август признан курорт Порто-Черво на Изумрудном Берегу Сардинии. За каждые сутки в гостиничном номере придется заплатить 180-470 евро. За виллу на 15 мест – не меньше 26 000 евро, пишет сайт "Италия по-русски".

За Сардинией следует остров Капри, где недельный отдых в августе обойдется в 1000-2000 евро, далее в рейтинге самого дорогого отдыха расположился Сорренто (700-1200 евро за неделю) и Лигурийская ривьера, где, кстати, наравне с Венецией самые высокие цены и спрос на недвижимость в Италии.

Среди самых недорогих курортных мест - Апулия, где, например, в Галлиполи недельная аренда жилья на побережье обойдется в 400-900 евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ