Собянин рассказал, как будет изыматься недвижимость при строительстве ЦКАД


mos.ru

Врио мэра Москвы Сергей Собянин не ожидает возникновения конфликтных ситуаций с населением при строительстве ЦКАД и реконструкции крупнейших вылетных магистралей из Москвы.

"Что касается пригородного железнодорожного транспорта, то вся реконструкция идет в действующих железнодорожных коридорах. Что касается ЦКАД, то там плотность населения минимальная, поэтому ничего такого страшного там не происходит", - сказал Собянин журналистам после совещания у президента по развитию транспортной инфраструктуры московского региона. Собянина цитирует агентство "Интерфакс".

В отношении радиальных направлений, по его словам, "там действительно возможно "захватывание" каких-то объектов". "В любом случае при изъятии жилой и коммерческой недвижимости проводится коммерческая оценка и имущества, и частного жилья", - заверил он.

Напомним, на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и области президент Владимир Путин возложил большие надежды на строительство новой кольцевой дороги вокруг Москвы - ЦКАД. Как отмечает "Независимая газета", это будет чуть ли не очередная стройка века - 520 км высококачественной широкой дороги, вокруг которой оживут прилегающие территории и поднимутся города. И самое главное - ЦКАД станет образцом для подражания, так как президент планирует на ее примере искоренить коррупцию в дорожной отрасли.

Правда, граждане заплатят за дорогу вдвойне. Сначала часть средств на проект выделит федеральный бюджет, пополняемый за счет налогов, также есть предложение направить на него 150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), в котором аккумулированы пенсионные накопления. Затем граждане будут платить за проезд по комфортной трассе, чтобы она окупилась.

На данный момент проект оценивается в 300-350 миллиардов рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ