У рассказавшего о клопах и паразитах в Мосгоризбиркоме члена комиссии нашлась дорогая квартира в Москве

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, прославившийся в ходе нынешних выборов в Мосгордуму заявлением о клопах и паразитах, которых необходимо было вытряхнуть из вынесенного из здания МГИК дивана (на нем в это время сидела незарегистрированный кандидат в МГД Любовь Соболь), владеет в Москве весьма дорогой квартирой. Об этом сообщают "Открытые медиа".

По данным журналистов, Реут владеет квартирой в жилом комплексе на улице Маршала Тухачевского. Застройщик (компания "Крост") называет этот ЖК "территорией энергичных людей". Квартиру площадью 84 квадратных метра Реут купил в конце 2013 года, а предыдущим собственником этого жилья в течение буквально пары недель был город Москва.

Рыночную стоимость квартиры на момент покупки издание оценило примерно в 21,5 млн рублей, и потратить такую сумму на жилье Реут не мог: сразу после окончания вуза (в начале 2000-х годов) он начал работать в Мосгоризбиркоме, где трудился на скромных должностях в аппарате и пресс-службе. Так, согласно декларациям о доходах, за 2012-2013 годы Реут и его жена Анна заработали 9,9 млн рублей. Сведений о доходах Дмитрия Реута за предыдущие годы в открытом доступе нет, но они должны быть сопоставимы с суммой из первых опубликованных деклараций. При этом ипотеку Реут не брал и другую недвижимость для покупки новой квартиры не продавал.

Супруга Реута в настоящее время преподает налоговое право в Высшей школе экономики и не занимается бизнесом; пара воспитывает трех детей. При этом летом 2017 года она приобрела новый кроссовер Audi Q7, базовая версия которого стоит 4,5 млн рублей, что составляет две трети всех семейных доходов за тот год.

Напомним, ранее в связи с выборами в Мосгордуму в Фонде борьбы с коррупцией, основанном Алексеем Навальным, рассказали о хорватской недвижимости главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и австрийском бизнесе баллотирующегося в МГД на новый срок секретаря московского отделения "Единой России" Андрея Метельского. В начале августа в ФЬК сообщили о том, что семья вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая курирует сентябрьские выборы, владеет недвижимостью на 6,5 млрд рублей, а на днях Фонд выяснил, что несколько лет назад четырехлетний внук члена Центризбиркома Бориса Эбзеева купил квартиру за 500 млн рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ